김풍 - 최후의 소보로
● 재료
식빵, 잣, 우유, 달걀, 파인애플&망고잼, 밀가루, 설탕, 버터, 소금
● 조리방법
1. 식빵을 토스트기에 넣고 굽는다.
2. 핸드블렌더로 잣을 곱게 간다.
3. 볼에 잣가루, 밀가루, 설탕, 버터, 달걀노른자를 넣고 치대어 소보로 반죽을 만든다.
4. 팬에 소보로 반죽을 넣고 굽는다.
5. 구운 식빵의 한 면에 파인애플&망고 잼을 바르고, 소보로 반죽 위에 얹는다.
6. 볼에 달걀, 밀가루, 설탕을 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만든다.
7. 튀김옷에 우유와 소금을 넣고 섞는다.
8. 식빵을 적당한 크기로 잘라 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
9. 튀긴 식빵을 건져 기름기를 빼고, 설탕을 입힌다.
10. 접시에 소보로 반죽과 함께 구운 식빵과 튀긴 식빵을 함께 담아낸다.