꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

최후의 소보로

대한인 2016. 3. 31. 06:15




김풍 - 최후의 소보로




● 재료


식빵, 잣, 우유, 달걀, 파인애플&망고잼, 밀가루, 설탕, 버터, 소금

● 조리방법

1. 식빵을 토스트기에 넣고 굽는다.

2. 핸드블렌더로 잣을 곱게 간다.

3. 볼에 잣가루, 밀가루, 설탕, 버터, 달걀노른자를 넣고 치대어 소보로 반죽을 만든다.

4. 팬에 소보로 반죽을 넣고 굽는다.

5. 구운 식빵의 한 면에 파인애플&망고 잼을 바르고, 소보로 반죽 위에 얹는다.

6. 볼에 달걀, 밀가루, 설탕을 넣고 잘 섞어 튀김옷을 만든다.

7. 튀김옷에 우유와 소금을 넣고 섞는다.

8. 식빵을 적당한 크기로 잘라 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.

9. 튀긴 식빵을 건져 기름기를 빼고, 설탕을 입힌다.

10. 접시에 소보로 반죽과 함께 구운 식빵과 튀긴 식빵을 함께 담아낸다.