꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

봉주르마끼

대한인 2016. 3. 31. 06:16




정호영 - 봉주르마끼




● 재료


베이컨, 게맛살, 사과, 우유, 식빵, 달걀, 양파, 당근, 마요네즈, 버터, 설탕, 밀가루, 소금, 맛술

● 조리방법

1. 식빵의 테두리를 잘라낸다.

2. 테두리를 잘라낸 식빵을 밀대로 밀어 얇게 만든다.

3. 잘라낸 식빵 테두리를 기름에 튀긴 뒤, 기름기를 빼고 설탕을 입힌다.

4. 사과, 양파, 당근을 채 썬다.

5. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파와 당근을 볶는다.

6. 같은 팬에 베이컨을 굽는다.

7. 게맛살을 잘게 찢은 후, 마요네즈를 넣어 무친다.

8. 달걀노른자를 풀어, 밀대로 얇게 민 식빵에 바른다.

9. 달걀노른자를 바른 식빵에 양념한 게맛살, 구운 베이컨,
볶은 채소와 채 썬 사과를 넣고 말아 롤을 만든다.

10. 전자레인지로 버터를 녹인다.

11. 볼에 달걀, 설탕, 밀가루, 소금, 맛술, 우유를 넣는다.

12. 11에 녹인 버터를 넣어가며 잘 섞어 달걀물을 만든다.

13. 사각팬에 달걀물을 붓고 식빵롤을 얹어 돌돌 만다.

14. 달걀물을 계속 부어가며 식빵롤에 달걀옷을 여러 겹으로 입힌다.

15. 달걀말이롤을 적당한 크기로 썬다.

16. 접시에 달걀말이롤을 담고, 식빵튀김을 곁들여 낸다.