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어무이라이스

대한인 2016. 3. 31. 06:17




샘 킴 - 어무이라이스




● 재료


베이컨, 차돌박이, 달걀, 마늘, 대파, 당근, 양파, 소금, 후추, 맛술,
간장, 식초, 전분, 고춧가루, 설탕, 올리브오일, 깨, 즉석밥

● 조리방법

1. 마늘, 대파, 당근, 양파를 잘게 썬다.

2. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.

3. 기름을 두른 팬에 차돌박이를 굽는다.

4. 구운 차돌박이를 덜어내고 난 기름에 잘게 썬 채소를 볶다가 소금 후추로 간한다.

5. 볶던 채소에 데운 즉석밥을 넣고 볶는다.

6. 볶음밥에 구운 차돌박이를 잘게 썰어 넣고 함께 볶는다.

7. 팬에 맛술과 간장을 넣고 끓여 간장양념을 만든다.

8. 다른 팬에 기름을 두르고, 잘게 썬 베이컨을 볶는다.

9. 마늘을 다져 베이컨을 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

10. 볶던 재료에 식초를 넣는다.

11. 10에 간장양념을 넣고 끓여 오므라이스 소스를 만든다.

12. 전분물을 만들어 오므라이스 소스에 넣는다.

13. 대파를 가늘게 채 썬다.

14. 볼에 채 썬 파를 넣고, 식초, 간장, 고춧가루, 설탕, 올리브오일을 넣고 양념한다.

15. 달걀을 풀어 기름을 두른 팬에 붓고 지단을 부친다.

16. 지단 한 쪽에 볶음밥을 올리고 반으로 접는다.

17. 접시에 오므라이스를 옮겨 담는다.

18. 오므라이스 위에 양념한 파채와 소스를 담고 깨를 뿌려 마무리한다.