꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

돼새찌개

대한인 2016. 3. 31. 06:18




오세득 - 돼새찌개




● 재료


삼겹살, 새우젓, 목이버섯, 양파, 대파, 청양고추, 마늘, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 즉석밥

● 조리방법

1. 양파와 대파를 적당한 크기로 썬다.

2. 기름을 두른 팬에 양파를 먼저 볶다가, 대파를 넣고 함께 볶는다.

3. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

4. 3에 다진 마늘을 넣는다.

5. 볶던 재료에 물을 넣고 끓인다.

6. 찌개가 끓으면 불순물을 걷어내며 계속해서 끓인다.

7. 불린 목이버섯을 적당한 크기로 썰어, 찌개에 넣고 함께 끓인다.

8. 찌개에 새우젓과 간장을 넣어 간한다.

9. 청양고추와 마늘을 잘게 썬다.

10. 냄비에 식용유, 잘게 썬 청양고추와 마늘, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.

11. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.

12. 즉석밥을 밥그릇에 담는다.

13. 그릇에 찌개를 옮겨 담고, 고추기름을 얹어 낸다.