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맛있을 고양

대한인 2016. 3. 31. 06:20




김풍 - 맛있을 고양




● 재료


고등어, 고형카레, 우유, 달걀, 맥주, 밀가루, 전분, 라면스프, 맛술, 버터, 밀가루, 레몬

● 조리방법

1. 양파는 밑둥을 잘라내고, 칼집을 여러 개 낸 뒤 손으로 벌려 꽃모양을 만든다.

2. 볼에 밀가루, 전분, 라면스프를 넣고 섞어 튀김가루를 만든다.

3. 꽃모양으로 만든 양파에 튀김가루를 골고루 묻힌다.

4. 볼에 달걀을 푼 뒤, 맥주를 넣고 섞는다.

5. 튀김가루를 묻힌 양파에 맥주를 넣은 달걀물을 묻히고, 다시 튀김가루를 입힌다.

6. 5를 기름에 튀긴다.

7. 고등어를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 익힌다.

8. 고등어를 익히는 냄비에 맛술을 넣는다.

9. 믹서기에 고형카레, 익힌 고등어, 우유를 넣고 간다.

10. 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.

11. 루에 믹서기에 간 재료들과 소금을 넣고 끓여 고등어소스를 만든다.

12. 고등어소스에 레몬즙을 넣는다.

13. 접시에 고등어소스를 뿌려 데커레이션 한다.

14. 튀긴 양파를 건져 접시에 올린다.


15. 소스볼에 고등어소스를 따로 담아낸다.