이찬오 - 설레기 없수
● 재료
고형카레, 훈제 닭가슴살, 코코넛 밀크, 말린 바나나,
아이스 망고바, 아이스 파인애플바, 육포, 버터, 소금, 후추
● 조리방법
1. 종이포일 가운데에 고형카레를 으깨어 바른다.
2. 훈제 닭가슴살을 슬라이스 해서 고형카레 위에 얹는다.
3. 종이포일 테두리를 따라 버터를 바른다.
4. 종이포일을 반으로 접은 후, 테두리를 따라 돌돌 만다.
5. 재료를 넣은 종이포일 안에 코코넛 밀크를 붓고 완전히 봉한다.
6. 종이포일이 깔린 팬 위에 재료를 넣고 봉한 종이포일을 넣은 뒤, 뚜껑을 닫고 익힌다.
7. 말린 바나나를 잘게 썬다.
8. 아이스 망고바와 아이스 파인애플바, 육포를 잘게 썰어 섞고 소금, 후추로 간한다.
9. 접시에 잘게 썬 말린 바나나를 올리고, 그 위에 간을 한 망고, 파인애플, 육포를 얹는다.
10. 종이포일 안에 넣고 익힌 닭가슴살 슬라이스와 소스를 접시에 담는다.
11. 양념한 망고, 파인애플, 육포를 한 번 더 올려 마무리 한다.