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쌈싸시지

대한인 2016. 3. 31. 06:23




이연복 - 쌈싸시지




● 재료


어육소시지, 소고기 등심, 매실맛 술, 땅콩버터, 달걀, 청양고추,
양파, 당근, 대파, 마늘, 밀가루, 소금, 식용유, 전분, 간장, 후추

● 조리방법

1. 볼에 밀가루, 소금, 뜨거운 물, 식용유를 넣고 치대 익반죽한다.

2. 반죽을 길게 밀어준 뒤, 적당한 크기로 떼어낸다.

3. 적당한 크기로 떼어낸 반죽을 밀대로 밀어 얇고 동그랗게 펴서 피를 만든다.

4. 찜기에 넓게 편 피를 찐다.

5. 소고기 등심을 채 썬다.

6. 볼에 채 썬 등심, 전분, 달걀물을 넣고 섞는다.

7. 6을 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.

8. 청양고추는 잘게 썰고, 양파, 당근을 채 썬다.

9. 볶은 등심은 체에 밭쳐 기름을 빼고, 등심을 볶았던 팬에 채 썬 청양고추를 볶는다.

10. 대파를 적당한 크기로 썬다.

11. 팬에 적당한 크기로 썬 대파, 채 썬 양파, 당근을 넣고 함께 볶는다.

12. 볶던 채소에 간장을 넣고 볶은 등심을 넣어 함께 볶는다.

13. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 다진 대파를 넣고 볶는다.

14. 13에 매실맛 술, 땅콩버터, 간장을 넣고 끓여 땅콩소스를 만든다.

15. 볶던 등심&채소와 땅콩소스에 액상 조미료를 넣는다.

16. 볶던 등심&채소에 후추를 넣는다.

17. 어육소시지를 채 썬다

18. 찜기에 찐 피와 등심&채소볶음을 접시에 따로 담고, 땅콩소스도 소스볼에 담아낸다.

19. 등심&채소볶음 위에 채 썬 어육소시지를 올려 마무리한다.