이원일 - 알콜달콤
● 재료
복숭아맛 술, 딸기맛 술, 레몬맛 술, 크루아상, 딸기 초콜릿 과자, 달걀, 설탕, 레몬, 버터
● 조리방법
1. 달걀은 노른자만 분리해 두 개의 볼에 나눠 담는다.
2. 팬에 복숭아맛 술과 딸기맛 술을 넣고 끓여 졸인다.
3. 달걀노른자가 담긴 두 개의 볼에 설탕을 넣고 거품기로 섞는다.
4. 두 개의 볼에 각각 복숭아맛 술과 레몬맛 술을 넣고 섞는다.
5. 두 개의 볼을 끓는 물 위에서 저어가며 중탕해 크림 상태로 만든다.
6. 레몬맛 술을 넣은 소스에 레몬즙을 넣는다.
7. 크루아상을 반으로 잘라 토스트기에 굽는다.
8. 버터를 두른 팬에 토스트한 크루아상을 다시 한 번 굽는다.
9. 졸인 복숭아&딸기맛 술을 볼에 담고, 구운 크루아상을 찢어 넣어 적신다.
10. 졸인 술에 적신 크루아상을 컵에 담는다.
11. 10에 복숭아맛 술로 만든 소스를 얹는다.
12. 다른 컵에 구운 크루아상을 담고, 레몬맛 술로 만든 소스를 얹는다.
13. 레몬맛 소스 위에 레몬 껍질을 갈아서 올린다.
14. 복숭아맛 소스 위에 딸기 초콜릿을 갈아서 올린다.