정호영 - 우동 노 미
● 재료
콜라, 불고기용 소고기, 인스턴트 우동, 달걀, 양파, 대파, 당근, 청양고추, 맛술, 간장, 설탕
● 조리방법
1. 불고기용 소고기에 콜라를 부어 재운다.
2. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 칼집을 낸 후 적당한 크기로 썬다.
3. 기름을 두른 팬에 썰어둔 양파와 대파를 굽는다.
4. 냄비에 콜라, 맛술, 간장, 설탕을 2:2:1:1 비율로 넣고 끓여서 전골 양념을 만든다.
5. 냄비에 인스턴트 우동을 끓인다.
6. 인스턴트 우동의 유부를 건져 양념을 씻어내고 적당한 크기로 썬다.
7. 우동면이 익으면 건져내 양념을 씻어낸다.
8. 콜라에 재워둔 불고기용 소고기를 석쇠에 넣고 굽는다.
9. 8의 윗면을 토치로 함께 굽는다.
10. 팬에 구운 불고기와 전골 양념을 넣고 끓인다.
11. 10에 당근과 청양고추를 썰어 넣고 함께 끓인다.
12. 달걀노른자를 분리해 따로 담아낸다.
13. 구운 양파와 대파를 전골용 냄비에 깔고, 양념과 함께 끓인 불고기를 담아 다시 한 번 끓인다.
14. 마지막으로 적당한 크기로 썬 유부와 우동면을 올려 완성한다.