꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

젤 맛있돔

대한인 2016. 3. 31. 06:28




최현석 - 젤 맛있돔




● 재료


코코넛워터, 방울토마토, 사과주스, 방울양배추, 라임, 달래, 인스턴트 새우딤섬,
아보카도, 판 젤라틴, 간장, 마요네즈, 후추, 소금, 올리브오일

● 조리방법

1. 냄비에 코코넛워터, 사과주스, 간장을 넣고 끓여 소스를 만든다.

2. 물에 불려둔 젤라틴의 물기를 짜낸 뒤, 사과간장소스에 넣고 녹인다.

3. 젤라틴을 넣고 녹인 사과간장소스를 냉동실에 차게 식혀둔 그릇에 나눠 담는다.

4. 사과간장소스를 담은 접시를 하나는 얼음물 위에, 하나는 냉동실에 두고 굳혀 젤리 형태로 만든다.

5. 인스턴트 새우딤섬을 찜기에 넣고 찐다.

6. 달래를 썰어 물에 담가둔다.

7. 찐 새우딤섬을 적당한 크기로 썰어, 냉동실에서 식힌다.

8. 끓는 물에 달래와 방울양배추 잎을 데친다.

9. 데친 방울양배추 잎을 얼음물에 담가둔다.

10. 방울토마토를 잘게 썬다.

11. 아보카도의 껍질을 벗겨내고 얇게 썬다.

12. 차게 식힌 새우 딤섬의 피를 벗기고 소만 볼에 담는다.

13. 새우딤섬소와 데친 달래, 마요네즈, 후추를 한데 버무린다.

14. 원형틀을 이용해 접시에 잘게 썬 방울토마토와 양념한 새우딤섬소를 올린다.

15. 양념한 새우딤섬소 위에 얇게 썬 아보카도를 올리고, 소금을 뿌린다.

16. 얼음물에 담가 식힌 방울양배추 잎을 올리브오일과 후추에 버무린다.

17. 접시에 담긴 재료들 위에 차게 굳힌 사과간장젤리를 돔처럼 덮는다.

18. 젤리 위에 양념한 방울양배추 잎을 올리고, 라임껍질을 갈아 올려 마무리한다.