홍석천 - 컵있슈
● 재료
달걀, 우유, 두유, 파르메산 치즈, 핫초코 분말, 열대과일 통조림, 파인애플 병조림,
망고, 소프트 아이스크림, 젤리, 체리, 버터, 설탕, 밀가루
● 조리방법
1. 냄비에 버터를 녹인다.
2. 다른 냄비에 우유, 설탕을 넣고 끓인다.
3. 버터를 넣은 냄비와, 우유를 넣은 냄비에 각각 소금을 넣는다.
4. 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 저어 루를 만든다.
5. 루에 설탕을 넣어 끓인 우유를 넣고 섞는다.
6. 5에 달걀노른자를 넣고 섞어 베샤멜 소스를 만든다.
7. 베샤멜 소스에 두유와 파르메산 치즈를 넣는다.
8. 완성된 베샤멜 소스를 반으로 나눠담고, 한 쪽에는 핫초코 분말을 넣는다.
9. 컵에 열대과일 통조림을 담는다.
10. 파인애플과 망고를 적당한 크기로 썰어 컵에 담는다.
11. 컵에 담긴 과일들 위에, 베샤멜 소스와 초코 베샤멜 소스를 반씩 올린다.
12. 소프트 아이스크림을 컵 위에 올린다.
13. 각종 젤리와 체리로 장식해 마무리한다.