정호영 - 버블버블버블밥!
● 재료
삶은 옥수수, 아스파라거스, 파인애플, 인스턴트 깍두기 볶음밥, 달걀,
방울토마토, 파르메산 치즈, 양파, 청양고추, 케첩, 설탕, 밀가루, 버터
● 조리방법
1. 삶은 옥수수의 알갱이를 분리한다.
2. 아스파라거스를 잘게 썰어 옥수수 알갱이와 함께 볼에 담아둔다.
3. 아스파라거스, 양파, 파인애플, 옥수수 알갱이, 청양고추를 잘게 썬다.
4. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들과 인스턴트 깍두기 볶음밥, 케첩, 설탕을 넣고 볶는다.
5. 달걀의 노른자와 흰자를 분리한다.
6. 기름을 두른 팬에 달걀 노른자물을 부어 지단을 만든다.
7. 노른자로 만든 지단에 동그랗게 구멍을 뚫는다.
8. 지단에 낸 동그란 구멍에 달걀 흰자물을 붓고 익힌다.
9. 잘게 썬 아스파라거스와 옥수수 알갱이에 밀가루와 물을 넣고 섞어 동그랗게 뭉친 뒤 튀긴다.
10. 달걀 지단 위에 채소를 넣고 볶은 깍두기볶음밥을 올리고 돌돌 만다.
11. 볶음밥을 넣고 만 지단을 한 입 크기로 썰어 접시에 담는다.
12. 방울토마토의 꼭지 부분을 썰어내고 끓는 물에 살짝 데친다.
13. 데친 방울토마토의 껍질을 벗겨 접시에 올린다.
14. 옥수수아스파라거스 튀김을 건져 기름기를 빼고, 버터를 두른 팬에 살짝 볶은 뒤 접시에 올린다.
15. 튀김 위에 파르메산 치즈를 갈아 올려 마무리한다.