꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

어머님이 샘이니

대한인 2016. 3. 31. 14:33




샘 킴 - 어머님이 샘이니




● 재료


감자, 양송이버섯, 대하, 크림치즈, 달걀, 샐러드 채소, 발사믹 드레싱,
청포도, 소금, 레몬, 후추, 버터, 올리브오일

● 조리방법

1. 감자를 얇게 슬라이스 한다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고, 슬라이스 한 감자를 삶는다.

3. 양송이버섯은 기둥을 제거하고 적당한 크기로 썬다.

4. 대하는 머리와 꼬리를 떼어내고, 껍질을 벗겨 살만 발라낸다.

5. 크림치즈에 레몬즙과 후추를 넣어 레몬크림치즈를 만든다.

6. 기름을 두른 팬에 손질한 양송이버섯, 대하, 소금, 버터를 넣고 익힌다.

7. 볶은 재료에 감자 삶은 물을 넣고 핸드블렌더에 간다.

8. 믹서기로 간 재료에 레몬크림치즈와 후추를 넣고 섞은 뒤, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

9. 슬라이스해서 삶은 감자를 기름을 두른 팬에 펼치고 소금, 후추로 간을 해서 굽는다.

10. 달걀을 삶는다.

11. 샐러드 채소를 잘게 다진다.

12. 볼에 올리브오일, 발사믹 드레싱, 소금, 후추, 잘게 다진 샐러드 채소, 적당한 크기로 썬
청포도, 레몬즙을 넣고 섞어 샐러드를 만든다.

13. 접시에 구운 슬라이스감자를 올린다.

14. 13 위에 레몬크림치즈로 양념한 대하와 버섯을 올리고 샐러드를 만든다.

15. 삶은 달걀을 반으로 잘라 위에 얹는다.

16. 후추와 올리브오일을 뿌려 완성한다.