오세득 - 버섯닭
● 재료
파프리카, 새송이버섯, 데친 콩나물, 닭가슴살 치킨, 굴소스, 조미료
양파, 대파, 청양고추, 고춧가루, 다진 마늘, 즉석밥, 간장, 소금, 후추, 참기름, 깨
● 조리방법
1. 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 채 썬다.
2. 새송이버섯은 채 썰고, 양파는 적당한 크기로 썰어둔다.
3. 냄비에 기름을 두르고 고춧가루, 다진 마늘과 파를 넣어 볶아 양념을 만든다.
4. 전자레인지에 즉석밥을 데운다.
5. 데친 콩나물을 체에 밭친 뒤, 뜨거운 물로 헹구고 물기를 뺀다.
6. 먼저 볶아둔 양념에 채 썬 파프리카, 새송이버섯, 양파를 넣고 볶다가 간장으로 간한다.
7. 닭가슴살 치킨을 적당한 크기로 썰어 채소와 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.
8. 7에 물을 넣는다.
9. 볶은 재료에 굴소스와 데친 콩나물, 참기름을 넣고 함께 볶는다.
10. 대파의 흰 부분과 청양고추를 잘게 썰어 넣고 함께 볶는다.
11. 데운 즉석밥을 밥그릇에 담아낸다.
12. 볶은 재료에 조미료를 넣는다.
13. 치킨채소볶음을 그릇에 담는다.
14. 13 위에 깨와 참기름을 뿌려 완성한다.