김풍 - 기절초(코)풍
● 재료
우유, 달걀, 크림치즈, 핫초코 분말, 슬라이스 치즈, 딸기, 청포도, 설탕, 버터, 밀가루
● 조리방법
1. 냄비에 우유, 설탕, 버터를 넣고 데운다.
2. 1에 밀가루를 넣고 섞어 익반죽을 한다.
3. 반죽에 달걀을 넣고 섞는다.
4. 반죽을 적당한 크기로 떼어 마른 팬에 동그랗게 편다.
5. 반죽이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 붓고 튀겨 도우를 만든다.
6. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 루를 만든다.
7. 루에 우유를 넣고 끓인다.
8. 7에 크림치즈와 핫초코 분말을 넣고 초코치즈소스를 만든다..
9. 초코치즈소스에 설탕을 넣고 섞는다.
10. 냄비에 버터와 밀가루를 볶아 루를 만든 뒤, 우유, 슬라이스 치즈, 설탕을 넣고 치즈소스를 만든다.
11. 접시에 튀긴 도우를 깔고, 초코치즈소스를 두른다.
12. 딸기와 청포도를 썰어 초코피자 위에 얹는다.
13. 11 위에 치즈소스를 올린다.
14. 피자를 먹기 좋게 잘라 완성한다.