김풍 - 만두가 머랭?
● 재료
달걀, 게맛살, 인스턴트 소고기무국, 대파, 후추, 전분
● 조리방법
1. 냄비에 인스턴트 소고기무국을 끓인다.
2. 달걀의 흰자와 노른자를 분리한다.
3. 게맛살은 두드려서 결대로 찢고, 달걀노른자와 섞는다.
4. 거품기로 달걀흰자를 쳐서 머랭을 만든다.
5. 머랭 안에 달걀노른자에 버무린 게맛살을 넣어 감싼다.
6. 기름에 게맛살을 넣은 머랭을 넣고, 기름을 끼얹어가며 튀긴다.
7. 인스턴트 소고기무국에 후추를 넣는다.
8. 후추를 넣은 인스턴트 소고기무국에 튀긴 머랭을 넣고 조린다.
9. 8에 전분물을 넣는다.
10. 그릇에 머랭튀김과 국물을 담는다.
11. 대파를 잘게 썰어 올려 마무리한다.