꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

계이득

대한인 2016. 3. 31. 14:41




오세득 - 계이득




● 재료


달걀, 찜갈비용 소고기, 알배추, 인스턴트 사골곰탕, 마늘, 대파,
소금, 간장, 설탕, 밀가루, 참기름, 전분, 후추

● 조리방법

1. 끓는 물에 달걀과 소금을 넣고 삶는다.

2. 찜갈비용 소고기는 뼈를 발라내고 적당한 크기로 썬다.

3. 핸드블랜더에 적당한 크기로 썬 소고기를 넣고 간다.

4. 갈아낸 소고기에 강판에 간 마늘과 대파를 넣고 섞는다.

5. 볼에 간장, 설탕을 섞어 양념을 만든다.

6. 간 마늘과 대파를 넣은 소고기에 밀가루, 간장설탕양념을 넣고 섞는다.

7. 반숙으로 삶은 달걀을 얼음물에 담가둔다.

8. 얼음물에 담가둔 달걀의 껍데기를 벗기고 물기를 제거한 후, 밀가루를 묻힌다.

9. 양념한 소고기로 밀가루를 묻힌 달걀을 감싼다.

10. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 소고기로 감싼 달걀을 넣고, 기름을 끼얹어가며 익힌다.

11. 대파와 알배추를 잘게 썬다.

12. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파와 알배추를 넣고, 간장, 인스턴트 사골곰탕, 참기름을 넣어 졸인다.

13. 12에 전분물, 후추을 넣는다.

14. 소고기달걀튀김을 건져 반으로 자른다.

15. 접시에 반으로 자른 소고기달걀튀김을 올리고, 사골곰탕에 졸인 채소를 얹는다.

16. 소금, 후추를 뿌려 마무리한다.