이연복 - 김흥국
● 재료
인스턴트 사골곰탕, 인스턴트 설렁탕, 찜갈비용 소고기, 대하, 달걀, 알배추,
굴소스, 우동면, 대파, 마늘, 양파, 청양고추, 간장, 청주, 굴소스, 전분
● 조리방법
1. 냄비에 인스턴트 사골곰탕과 인스턴트 설렁탕을 넣고 끓인다.
2. 대파, 마늘, 양파, 알배추를 적당한 크기로 썬다.
3. 찜갈비용 소고기의 뼈를 발라내고, 발라낸 살을 적당한 크기로 썬다.
4. 대하는 껍질을 벗기고 포 뜨듯이 썬다.
5. 볼에 소고기살과 대하, 달걀물을 넣고 잘 섞은 뒤, 기름에 튀기듯 볶는다.
6. 볶은 재료를 체에 밭쳐 기름기을 뺀다.
7. 팬에 손질한 채소와 간장, 볶은 소고기와 대하를 넣고 볶는다.
8. 볶던 재료에 청주와 굴소스를 넣고 볶는다.
9. 끓는 물에 우동면을 삶는다.
10. 우동면을 끓이는 물에 청양고추를 잘게 썰어 넣어 향을 낸다.
11. 볶던 재료에 전분물을 넣는다.
12. 삶은 우동면을 건져 찬물에 헹구고, 그릇에 담는다.
13. 12 위에 볶은 재료들을 얹고, 끓인 사골곰탕&설렁탕을 넣는다.
14. 대파의 흰 부분을 잘게 썰어 올려 완성한다.