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아따~ 조기찜 맛있다잉!

대한인 2016. 4. 8. 04:24




미카엘 - 아따~ 조기찜 맛있다잉!



● 재료


조기, 설탕에 잰 마늘, 달래무침, 매실액, 청고추, 홍고추, 콜리플라워, 방울양배추, 파프리카,
아스파라거스, 달래, 태국간장, 간장, 참기름, 깨, 대파, 즉석밥, 청주, 소금, 후추, 레몬,
마늘, 올리브오일, 식초

● 조리방법

1. 조기의 비늘을 벗겨내 손질한다.

2. 손질한 조기에 청주, 소금, 후추, 레몬즙을 뿌려 비린내를 제거한다.

3. 비린내를 제거한 조기에 양면으로 칼집을 낸다.

4. 칼집을 낸 조기를 찜기에 넣고 찐다.

5. 콜리플라워는 기둥을 잘라내고 적당한 크기로 손질한다.

6. 방울양배추, 레몬, 아스파라거스, 파프리카를 적당한 크기로 썬다.

7. 손질한 채소를 찜기에 넣고 찐다.

8. 마른 그릴팬에 칼집을 낸 고추를 굽는다.

9. 볼에 마늘, 올리브오일, 소금, 식초를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

10. 달래를 잘게 썰어 양념장에 넣고 섞는다.

11. 구운 고추를 양념장에 넣고 버무린다.

12. 볼에 간장, 참기름, 태국간장, 깨, 잘게 썬 대파, 설탕에 잰 마늘, 매실액을 넣고 섞어 간장양념장을 만든다.

13. 찜기에 찐 파프리카, 방울양배추, 아스파라거스, 조기를 접시에 담는다.

14. 달래와 찜기에 찐 콜리플라워도 접시에 담는다.

15. 조기 위에 간장양념장을 얹는다.

16. 작은 접시에 달래양념장에 버무린 구운 고추와 달래무침을 각각 담아낸다.

17. 전자레인지에 돌린 즉석밥을 밥그릇에 담고 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.