최현석 - 오필승 파에야
● 재료
바지락, 모시조개, 굴, 낙지, 대하, 새우살, 문어, 전복, 강황가루, 토마토주스,
그린올리브, 블랙올리브, 마늘, 소금, 후추, 화이트와인, 즉석밥, 올리브오일
● 조리방법
1. 바지락을 씻어 냄비에 넣고 끓인다.
2. 모시조개도 씻어서 바지락이 담긴 냄비에 함께 넣고 끓인다.
3. 굴, 낙지, 대하, 새우살을 손질한다.
4. 문어를 끓는 물에 데친다.
5. 전복을 손질해 적당한 크기로 자른다.
6. 데친 문어를 적당한 크기로 썬다.
7. 끓인 바지락과 모시조개를 체에 밭쳐 육수를 따로 담아낸다.
8. 걸러낸 조개육수에 강황가루를 넣고 섞는다.
9. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 마늘과 손질한 각종 해산물을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간한다.
10. 해산물을 볶는 팬에 화이트와인을 넣는다.
11. 볶은 해산물에 즉석밥, 강황가루를 넣은 조개육수, 토마토주스를 넣고 볶는다.
12. 익힌 바지락과 모시조개의 살을 발라낸다.
13. 파에야 팬을 오븐에서 데운다.
14. 데운 파에야 팬에 파에야을 담고, 조갯살을 넣어 함께 익힌다.
15. 파에야에 올리브오일을 두른 뒤, 오븐에 넣어 익힌다.
16. 그린올리브와 블랙올리브를 적당한 크기로 썬다.
17. 오븐에서 익힌 파에야를 꺼내, 적당한 크기로 썬 그린&블랙 올리브를 얹는다.
18. 17을 다시 오븐에 넣어 익힌다.
19. 익힌 파에야를 팬 채로 낸다.