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샤부의 샐러드

대한인 2016. 4. 20. 05:52




이연복 - 샤부의 샐러드




● 재료


솜땀 파우더, 가쓰오간장, 매운 참깨소스, 명란젓, 샤부샤부용 소고기, 애호박,
스노우크랩, 상추, 삶은 죽순, 성게알 통조림, 달걀, 레몬, 양파, 고추, 전분

● 조리방법

1. 솜땀 파우더를 따뜻한 물에 갠다.

2. 솜땀소스에 가쓰오간장, 매운 참깨소스, 명란젓을 넣는다.

3. 2에 레몬즙을 넣고 섞는다.

4. 샤부샤부용 소고기의 핏물을 빼고 전분에 무친다.

5. 전분을 입힌 샤부샤부용 소고기에 달걀물을 넣고 섞은 뒤, 기름에 튀기듯 볶는다.

6. 볶은 고기를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

7. 애호박을 채 썰어 끓는 물에 데친다.

8. 스노우크랩의 다리살을 발라낸다.

9. 볼에 전분, 물, 식용유를 넣고 섞어 반죽을 만든 뒤, 스노우크랩에 입혀 기름에 튀긴다.

10. 양파를 채 썬다.

11. 채 썬 양파를 그릇에 넓게 편다.

12. 데친 애호박을 체에 밭쳐 물기를 빼고 차게 식혀 양파채 위에 올린다.

13. 적당히 썬 상추와 얇게 찢어낸 삶은 죽순을 올린다.

14. 샐러드 위에 성게알 통조림과 볶은 소고기를 올린다.

15. 소고기 위에 성게알 통조림을 다시 한 번 얹는다.

16. 스노우크랩 튀김을 접시에 담아낸다.

17. 고추를 잘게 썰어 솜땀소스에 섞는다.

18. 샐러드 위에 솜땀소스를 얹고, 스노우크랩 튀김을 따로 낸다.