샘킴 - 연어를 찾아~ 사바
● 재료
애호박, 연어머리, 팟타이소스, 건새우, 달걀, 양파, 대파, 마늘, 레몬, 소금, 후추, 밀가루
● 조리방법
1. 양파, 대파, 애호박을 잘게 썬다.
2. 기름을 두른 팬에 마늘과 잘게 썬 채소들을 넣고 소금, 후추를 넣어 볶는다.
3. 연어머리의 살만 발라내어 다진다.
4. 볶던 채소에 연어머릿살, 팟타이소스를 넣고 볶는다.
5. 마른 팬에 건새우를 넣고 볶는다.
6. 물이 담긴 냄비에 소금을 넣고 끓인다.
7. 핸드블랜더에 밀가루, 달걀을 넣고 돌려 면 반죽을 만든다.
8. 대파를 얇게 채 썰어 기름에 튀긴다.
9. 튀긴 대파와 볶던 재료들을 함께 볶는다.
10. 핸드블랜더에 볶은 건새우를 간다.
11. 면 반죽을 길게 밀어 적당한 크기로 썬다.
12. 적당히 썬 반죽을 손가락으로 눌러, 파스타면을 만든다.
13. 소금을 넣은 끓는 물에 면을 넣고 삶는다.
14. 삶은 면을 볶던 재료에 넣고 함께 볶는다.
15. 완성된 파스타를 그릇에 담는다.
16. 파스타 위에 간 건새우를 얹는다.
17. 대파 흰 부분을 잘게 썰어 올린다.
18. 적당한 크기로 썬 레몬을 곁들여 마무리 한다.