홍석천 - 사와디캡 누들
● 재료
솜땀 파우더, 매실액, 건새우, 페페론치노, 우메보시, 바나나,
꾸지뽕, 흑설탕, 토마토소스, 삼겹살,
커피가루, 비빔라면, 상추, 오렌지, 블루베리, 해바라기씨, 레몬, 대파, 고추, 양파,마늘, 된장
● 조리방법
1. 볼에 솜땀 파우더, 물, 레몬즙, 매실액을 넣고 잘 섞는다.
2. 핸드블랜더에 건새우와 페페론치노, 우메보시, 바나나, 꾸지뽕을 넣는다.
3. 2에 마늘, 흑설탕, 토마토소스를 더해 간다.
4. 솜땀 소스에 간 재료들을 넣고 섞는다.
5. 끓는 물에 된장을 푼다.
6. 삼겹살은 적당한 크기로 썰고, 마늘은 으깬다.
7. 된장을 푼 끓는 물에 으깬 마늘, 커피가루를 넣고 썰어둔 삼겹살을 넣어 삶는다.
8. 끓는 물에 비빔라면의 면을 넣고 삶는다.
9. 대파 흰 부분, 고추, 상추, 양파를 적당한 크기로 썬다.
10. 삶은 삼겹살을 건져 적당한 크기로 썬다.
11. 마른 팬에 썰어둔 삶은 삼겹살과 잘게 썬 마늘을 넣고 볶는다.
12. 삶은 면을 체에 밭쳐 물을 빼내고, 얼음물에 헹군다.
13. 볼에 면과 적당한 크기로 썬 오렌지, 블루베리, 해바라기씨, 손질한 채소와
삶은 삼겹살, 솜땀소스를 넣고 버무린다.
14. 완성된 비빔면을 접시에 담아낸다.