꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

다 털었Show!

대한인 2016. 4. 20. 05:59




미카엘 - 다 털었Show!




● 재료


참치 통조림, 달걀, 식빵, 양상추, 채 썬 양파, 파프리카, 호두 드레싱, 멸치볶음, 마카다미아,
금귤, 딸기, 바나나맛 우유, 마누카 꿀, 양파, 소금, 전분, 후추, 버터, 올리브오일, 레몬즙,

● 조리방법

1. 소금을 넣은 끓는 물에 달걀을 삶는다.

2. 냄비에 바나나맛 우유를 넣고 끓인다.

3. 핸드블렌더에 기름을 뺀 참치 통조림과, 채 썬 양파를 넣는다.

4. 3에 후추를 넣고 갈아 참치반죽을 만든다.

5. 볼에 바나나맛 우유와 전분을 넣고 섞는다.

6. 바나나맛 우유를 끓이는 냄비에 전분과 섞은 바나나맛 우유를 넣고 잘 섞어 푸딩을 만든다.

7. 냉동실에서 차게 식힌 그릇에 바나나맛 푸딩을 담고, 다시 냉동실에 넣어 식힌다.

8. 식빵을 적당한 크기로 썰고 소금과 후추를 뿌린다.

9. 기름을 두른 팬에 버터를 넣고 적당한 크기로 썬 식빵을 굽는다.

10. 양상추와 파프리카를 손질해 각각 볼에 담는다.

11. 손질한 파프리카에 호두드레싱을 넣고 버무린다.

12. 삶은 달걀의 껍데기를 벗기고 반으로 자른다.

13. 삶은 달걀의 노른자만 분리해, 참치반죽에 넣고 버무린다.

14. 참치반죽을 완자모양으로 동그랗게 뭉쳐서 흰자 위에 올리고 접시에 담는다.

15. 핸드블렌더에 남은 참치반죽과 올리브오일, 레몬즙을 넣고 갈아 참치드레싱을 만든다.

16. 손질해둔 양상추에 참치드레싱을 넣고 버무려 접시에 올린다.

17. 16 위에 호두드레싱으로 버무린 파프리카를 얹고, 멸치볶음을 곁들인다.

18. 샐러드에 마카다미아와 적당하게 썬 금귤을 올린다.

19. 구운 식빵을 얹는다.

20. 냉동실에서 식힌 바나나맛 푸딩 위에 딸기를 썰어 올린다.

21. 마카다미아를 으깨 바나나맛 푸딩에 곁들인다.

22. 바나나맛 푸딩에 마누카 꿀을 뿌려 마무리한다.