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떡.고.치

대한인 2016. 4. 20. 06:00




오세득 - 떡.고.치




● 재료


참치 통조림, 야채참치 통조림, 떡볶이 떡, 식빵, 달걀, 파프리카, 마늘, 대파,
소금, 후추, 마요네즈, 고추장, 물엿, 맛술, 고춧가루, 간장, 청주, 참기름, 깨

● 조리방법

1. 참치 통조림과 야채참치 통조림의 기름을 뺀다.

2. 떡볶이 떡을 적당한 크기로 썰어 뜨거운 물에 불린다.

3. 식빵은 테두리를 잘라내고, 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣고 갈아 빵가루를 만든다.

4. 볼에 기름을 뺀 참치, 불린 떡볶이 떡, 달걀, 소금, 후추를 넣는다.

5. 4에 빵가루와 마요네즈를 넣고 치대 참치 패티 반죽을 만든다..

6. 참치 패티 반죽을 적당한 크기로 떼어내 기름에 튀긴다.

7. 마늘을 강판에 간다.

8. 볼에 간 마늘과 고추장, 물엿, 맛술, 고춧가루, 간장을 섞어 양념을 만든다.

9. 고추와 파프리카의 씨를 발라내고, 적당한 크기로 썬다.

10. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 볶다가 양념과 청주를 넣고 함께 볶는다.

11. 참치 패티를 익히는 팬에 으깬 마늘과 대파 흰 부분을 넣어 향을 낸다.

12. 매콤하게 볶은 채소에 익힌 참치 패티와 참기름을 넣고 한 번 더 볶는다.

13. 접시에 참치 패티를 담고, 볶은 채소를 올린 뒤 깨를 뿌려 마무리 한다.