이찬오 - 검사외조
● 재료
달걀, 식빵, 슈크림빵, 장조림 통조림, 멸치볶음, 딸기, 마카롱,
마카다미아, 핫소스, 바나나맛 우유, 버터, 케첩
● 조리방법
1. 팬에 버터와 기름을 두른다.
2. 달걀물을 만든다.
3. 장조림 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸 뒤, 고기를 잘게 찢는다.
4. 버터와 기름을 두른 팬에 달걀물과 장조림, 멸치볶음을 넣고 스크램블을 만든다.
5. 식빵의 테두리를 잘라내고 밀대로 얇게 민다.
6. 얇게 민 식빵에 장조림과 멸치볶음을 넣은 스크램블을 넣고 돌돌 만다.
7. 버터를 두른 팬에 스크램블식빵말이를 굽는다.
8. 슈크림빵의 슈크림만 덜어내 유산지컵에 담는다.
9. 꼭지를 잘라낸 딸기를 슈크림 위에 올린 뒤, 마카다미아를 곁들인다.
10. 케첩과 핫소스를 섞은 뒤, 소스통에 담는다.
11. 구운 식빵말이를 도시락에 담고, 마카롱을 곁들인다.
12. 바나나맛 우유를 함께 낸다.