샘킴 - 이 만두는 모닝?
● 재료
농어, 샐러리, 표고버섯, 크림치즈, 달걀, 파프리카, 양파,
당근, 대파, 마늘, 화이트와인, 밀가루, 소금
● 조리방법
1. 양파, 당근, 대파를 손질한다.
2. 기름을 두른 냄비에 손질한 채소를 넣는다.
3. 2에 손질한 샐러리와 통마늘을 넣고 볶는다.
4. 농어의 뼈와 껍질을 분리해 볶던 채소와 함께 볶는다.
5. 볶던 재료에 뜨거운 물을 붓고 끓여 농어육수를 낸다.
6. 양파, 표고버섯을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다.
7. 농어살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.
8. 볶던 재료에 화이트와인을 넣는다.
9. 볼에 볶은 재료를 덜어내고, 크림치즈를 섞어 만두소를 만든다.
10. 핸드블렌더에 밀가루, 달걀을 넣고 돌려 만두피 반죽을 만든다.
11. 반죽을 얇게 밀어 원형틀로 찍어내 만두피를 만든다.
12. 만두피 안에 만두소를 넣고 달걀물을 묻혀 만두모양을 만든다.
13. 팬에 볶은 재료에 농어육수, 소금을 넣고 끓여 수프를 만든다.
14. 끓는 물에 만두를 넣고 삶는다.
15. 파프리카를 잘게 썰어, 썰어둔 양파, 표고버섯과 함께 볶다가 크림치즈를 넣고 섞는다.
16. 대파 흰 부분을 잘게 썬다.
17. 그릇에 크림치즈와 섞은 볶은 채소들을 올리고, 농어 수프를 담는다.
18. 삶은 만두를 농어수프에 넣는다.
19. 만두를 건져내 그릇에 담고, 잘게 썬 대파 흰 부분을 올려 마무리한다.