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샐러드 바이블

대한인 2016. 5. 5. 06:18




최현석 - 샐러드 바이블




● 재료


아랍염소치즈, 생모차렐라치즈, 딸기, 청포도, 방울토마토, 레몬,

이탈리안 파슬리, 루콜라, 바질,
휘핑크림, 마누카 꿀, 트러플 페스토, 발사믹크림, 올리브오일, 홍차잼,

전분, 퓨어 올리브오일,양파, 마늘, 소금

● 조리방법

1. 냄비에 레몬즙과 마누카 꿀을 넣고 끓인다.

2. 1에 전분물, 퓨어 올리브오일을 넣고 섞어 레몬꿀소스를 만든다.

3. 레몬꿀소스를 두 개의 볼에 나눠 담고, 한 곳에 트러플 페스토를 넣고 섞어 트러플소스를 만든다.

4. 볼에 발사믹크림, 퓨어 올리브오일, 잘게 다진 양파를 넣고 섞어 발사믹소스를 만든다.

5. 냄비에 휘핑크림을 넣고 끓인 뒤, 냄비 채 얼음물에 식힌다.

6. 방울토마토, 딸기, 청포도를 썬다.

7. 마늘을 잘게 다져 볼에 넣는다.

8. 다진 마늘에 잘게 다진 이탈리안 파슬리를 더한다.

9. 8에 퓨어 올리브오일, 올리브오일, 소금을 넣고 섞어 올리브오일소스를 만든다.

10. 생모차렐라 치즈를 적당한 크기로 손질한다.

11. 적당한 크기로 자른 생모차렐라 치즈를 식힌 휘핑크림에 넣는다.

12. 아랍염소치즈를 손질한다

13. 볼에 휘핑크림, 홍차잼을 넣고 거품기로 저어 홍차크림소스을 만든다.

14. 다섯 개의 접시에 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈와 아랍염소치즈를 각각 담는다.

15. 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈에 올리브오일소스를 얹는다.

16. 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈에 발사믹소스와 잘게 썬 딸기를 얹는다.

17. 아랍염소치즈 위에 홍차크림소스를 얹고, 얇게 썬 청포도를 올린다.

18. 올리브오일소스를 얹은 모차렐라치즈 위에 얇게 썬 방울토마토를 얹는다.

19. 크림을 묻힌 생모차렐라 치즈에 레몬꿀소스를 얹고, 바질을 잘라 올린다.

20. 아랍염소치즈 위에 트러플소스를 얹는다.

21. 올리브오일소스 치즈 위에 루콜라를 곁들인다.