꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

녹아내리면

대한인 2016. 5. 17. 09:27




홍석천 - 녹아내리면




● 재료


녹차맛 생초콜릿, 달걀, 파프리카, 토마토소스, 바질페스토, 잣,
낫토, 모차렐라 치즈, 청양고추, 밀가루, 소금

● 조리방법

1. 녹차맛 생초콜릿을 전자레인지에 돌려 녹인다.

2. 볼에 밀가루, 소금, 달걀, 물을 넣고 섞어 반죽을 한다.

3. 녹인 녹차맛 생초콜릿을 면 반죽에 넣고 섞는다.

4. 반죽을 찜기에 붓고, 구멍을 통해 면을 내려 끓는 물에 바로 익힌다.

5. 익힌 면을 체에 밭쳐 건져내고, 얼음물에서 식힌다.

6. 파프리카를 직화한다.

7. 얼음물에 식힌 면의 물기를 제거한다.

8. 그라탱 그릇에 면>토마토소스>면 순서로 담는다.

9. 직화한 파프리카의 탄 부분을 벗기고, 씨를 발라낸 후 믹서기로 간다.

10. 곱게 간 파프리카를 그라탱 그릇에 올린다.

11. 그라탱 그릇에 면>바질페스토 순으로 한층 더 쌓는다.

12. 잣을 잘게 다져 그라탱 그릇에 올린다.

13. 12 위에 낫토를 올리고, 모차렐라 치즈를 깐다.

14. 그라탱 그릇에 랩을 덮고, 전자레인지에서 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

15. 청양고추를 잘게 다진다.

16. 전자레인지에서 치즈를 녹인 그릇을 꺼내 토치로 표면을 익히고

잘게 썬 청양고추를 뿌린다.