이연복 - 다말았씨유
● 재료
핫바, 인스턴트 불닭 볶음밥, 스트링 치즈, 사과, 명이나물 장아찌, 참깨&흑임자 드레싱,
스위트칠리소스, 밀가루, 소금, 대파, 양파, 달걀, 케첩, 참기름
● 조리방법
1. 볼에 밀가루, 소금, 뜨거운 물을 넣고 익반죽을 만든다.
2. 물에 적신 행주로 익반죽을 덮어 숙성시킨다.
3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파, 양파를 넣는다.
4. 3에 잘게 썬 핫바, 달걀, 인스턴트 불닭 볶음밥을 넣고 볶는다.
5. 볶음밥에 케첩으로 간을 한다
6. 숙성시킨 반죽을 치대고, 적당한 크기로 두 덩이를 떼어내 납작하게 누른다.
7. 두 개의 반죽에 참기름을 바르고 겹친 뒤, 밀대로 얇게 민다.
8. 마른 팬에 춘빙 반죽을 넣고 굽는다.
9. 스트링치즈를 길게 이등분 한다.
10. 구운 춘빙을 바닥에 강하게 내려쳐 두 장으로 분리한다.
11. 춘빙 위에 스트링 치즈와 각종 재료와 함께 볶은 인스턴트 볶음밥을 넣고 돌돌 만다.
12. 재료를 넣어 만 춘빙을 넉넉한 기름에 튀긴다.
13. 볼에 채 썬 양파와 사과, 잘게 다진 명이나물 장아찌, 참깨&흑임자 드레싱,
스위트칠리소스를 넣고 버무린다.
14. 튀긴 춘빙을 적당한 크기로 썬다.
15. 접시에 춘빙을 담고, 명이사과샐러드를 곁들인다.