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닭.된.겨

대한인 2016. 5. 25. 07:06




오세득 - 닭.된.겨




● 재료


훈제닭가슴살, 간장, 대파, 고추, 마늘, 된장, 달걀, 연겨자, 설탕, 레몬, 깨

● 조리방법

1. 물에 간장을 풀고, 길게 칼집 낸 대파를 넣어 삶는다.

2. 고추와 마늘을 으깬다.

3. 기름을 두른 팬에 으깬 고추와 마늘, 된장을 넣고 볶는다.

4. 볼에 달걀노른자, 간장을 넣는다.

5. 매콤하게 볶은 된장을 물에 풀고, 체에 밭쳐 국물만 볼에 넣는다.

6. 볼에 연겨자를 넣는다.

7. 물이 끓는 냄비 위에 소스 재료를 넣은 볼을 올리고, 설탕과 레몬즙을 넣는다.

8. 끓는 물 위에서 소스를 저어 된장홀랜다이즈 소스를 만든다.

9. 데친 대파를 얼음물에 넣고 식힌다.

10. 훈제닭가슴살을 두드린 후, 결대로 잘게 찢는다.

11. 된장홀랜다이즈 소스에 레몬껍질을 갈아 넣는다.

12. 볼에 잘게 찢은 닭가슴살과 적당한 크기로 썬 데친 대파, 된장홀랜다이즈 소스를 넣고 버무린다.

13. 버무린 재료를 그릇에 담고, 깨를 뿌려 마무리한다.