김풍 - 애플리케이크
● 재료
사과, 건빵, 버터쿠키, 맛밤, 우유, 설탕, 밀가루, 달걀
● 조리방법
1. 사과는 껍질을 깎고, 적당한 크기로 썬다.
2. 믹서기에 사과, 설탕, 밀가루, 물을 넣고 간다.
3. 2를 볼에 담고 전자레인지에 넣어 졸인다.
4. 볼에 달걀흰자와 설탕을 넣고 머랭을 친다.
5. 건빵을 지퍼백에 담고 두드려서 으깬다.
6. 5에 버터쿠키를 넣고 함께 으깬다.
7. 으깬 과자를 핸드블렌더로 한 번 더 간다.
8. 곱게 간 과자와 머랭을 볼에 담고 섞어 반죽을 만든다.
9. 반죽을 컵에 담고, 전자레인지에 넣어 익혀 빵처럼 만든다.
10. 믹서기에 맛밤, 설탕, 우유, 밀가루를 넣고 간다.
11. 10을 컵에 담고 전자레인지에 넣어 졸인다.
12. 빵 위에 졸인 사과를 올려 완성한다.