꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

렌틸콩그레츄레이션

대한인 2016. 6. 7. 04:26




미카엘 - 렌틸콩그레츄레이션



● 재료


렌틸콩, 베이컨, 토마토, 파프리카, 대파, 당근, 마늘, 고추, 소금, 후추, 식초

● 조리방법

1. 불린 렌틸콩을 삶는다. (한 가족 분량 약 1~2컵)

2. 마른 팬에 베이컨을 굽는다.

3. 대파(7cm), 당근(반 개), 빨간색 파프리카(한 개)를 잘게 썬다.

4. 렌틸콩을 삶는 물에 소금(1Ts)을 넣는다.

5. 토마토에 십(十)자로 칼집을 내고 렌틸콩을 삶는 물에 데친다.

6. 바싹 구운 베이컨을 건져내 기름기를 뺀다.

7. 베이컨을 구운 기름을 조금만 남기고 버린다.

8. 베이컨을 구웠던 팬에 잘게 다진 채소를 넣어 2-3분 정도 볶는다.

9. 데친 토마토의 껍질을 벗긴다.

10. 볶던 채소에 렌틸콩 삶은 물을 1국자 넣는다.

11. 10에 마늘 두 쪽을 잘게 다져 넣는다.

12. 렌틸콩을 삶던 냄비에서 국물을 덜어내고, 볶은 채소를 넣는다.

13. 핸드블렌더로 렌틸콩과 채소를 곱게 갈아 수프를 만든다.

14. 데쳐서 껍질을 벗긴 토마토를 적당한 크기로 썰어 수프에 넣는다.

15. 기름기를 뺀 베이컨을 잘게 썬다.

16. 핸드블렌더로 곱게 간 렌틸콩 수프에 소금, 후추로 간 한다.

17. 고추(한 개)와 마늘(한 쪽)을 잘게 다져 볼에 담고, 식초(5Ts)를 붓는다.

18. 렌틸콩 수프를 그릇에 담는다.

19. 수프 위에 잘게 썬 베이컨을 올린다.

20. 렌틸콩 수프와 마늘&고추 식초를 함께 곁들여낸다.