이연복 - 오늘도전
● 재료
반건조오징어, 햄 통조림, 아스파라거스, 소면, 망고,
체리, 달걀, 대파, 레몬, 밀가루, 전분, 소금, 마요네즈
● 조리방법
1. 볼에 밀가루, 전분, 달걀, 소금, 물을 넣고 반죽을 만든다.
2. 반건조오징어를 잘게 썰어 반죽에 넣는다.
3. 대파, 햄 통조림, 아스파라거스를 잘게 썰어 반죽에 넣고 섞는다.
4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넓게 펴서 부친다.
5. 소면을 잘게 부숴 기름에 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.
6. 망고는 과육만 적당한 크기로 썬다.
7. 체리의 꼭지를 떼고, 씨를 발라낸 후 망고 과육과 함께 핸드블렌더로 간다.
8. 곱게 간 망고&체리에 마요네즈, 레몬즙을 넣고 섞어 과일소스를 만든다.
9. 전을 부치는 팬에 버터를 넣는다.
10. 전을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.
11. 전 위에 과일소스를 올리고, 튀긴 소면을 뿌려 완성한다.