꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

오늘도전

대한인 2016. 6. 12. 05:24




이연복 - 오늘도전



● 재료


반건조오징어, 햄 통조림, 아스파라거스, 소면, 망고,
체리, 달걀, 대파, 레몬, 밀가루, 전분, 소금, 마요네즈

● 조리방법

1. 볼에 밀가루, 전분, 달걀, 소금, 물을 넣고 반죽을 만든다.

2. 반건조오징어를 잘게 썰어 반죽에 넣는다.

3. 대파, 햄 통조림, 아스파라거스를 잘게 썰어 반죽에 넣고 섞는다.

4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넓게 펴서 부친다.

5. 소면을 잘게 부숴 기름에 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.

6. 망고는 과육만 적당한 크기로 썬다.

7. 체리의 꼭지를 떼고, 씨를 발라낸 후 망고 과육과 함께 핸드블렌더로 간다.

8. 곱게 간 망고&체리에 마요네즈, 레몬즙을 넣고 섞어 과일소스를 만든다.

9. 전을 부치는 팬에 버터를 넣는다.

10. 전을 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.

11. 전 위에 과일소스를 올리고, 튀긴 소면을 뿌려 완성한다.