꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

짬뽕의 순정

대한인 2016. 6. 12. 05:27




정호영 - 짬뽕의 순정



● 재료


짬뽕라면, 양배추, 청경채, 베이컨, 소시지, 어묵, 고다치즈, 골뱅이 통조림,
우유, 달걀, 마늘, 양파, 청양고추, 대파, 소금, 식초, 고춧가루, 간장, 후추

● 조리방법

1. 끓는 물에 소금, 식초를 넣고 달걀을 삶는다.

2. 마늘을 슬라이스 한다.

3. 양파를 채 썬다.

4. 양배추를 채 썬다.

5. 청경채, 청양고추, 대파, 베이컨, 소시지를 적당한 크기로 썬다.

6. 어묵, 고다치즈를 적당한 크기로 썬다.

7. 골뱅이 통조림을 체에 밭쳐 건더기만 걸러낸다.

8. 짬뽕라면의 면을 삶는다.

9. 기름을 두른 팬에 손질한 재료와 고춧가루, 간장, 청양고추, 짬뽕라면 스프를 넣고 볶는다.

10. 볶던 재료에 우유를 넣고 끓여 국물을 만든다.

11. 국물에 후추, 골뱅이, 소금을 넣고 끓인다.

12. 끓이던 국물에 짬뽕라면의 건더기스프와 소금을 넣는다.

13. 12에 고다치즈를 넣고 섞어 크림짬뽕국물을 만든다.

14. 삶은 면을 얼음물에 넣고 식힌다.

15. 삶은 달걀의 껍데기를 벗겨내고 반으로 자른다.

16. 그릇에 면을 담는다.

17. 면 위에 크림짬뽕국물을 담는다.

18. 반숙달걀을 올려 마무리한다.