꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

오트밀 맛있삼

대한인 2016. 6. 14. 05:17




이찬오 - 오트밀 맛있삼



● 재료


오트밀, 삼겹살, 우유, 건포도, 연유, 견과류, 고추마늘장아찌,

곶감, 레몬, 소금, 후추, 맛술, 깨

● 조리방법

1. 우유를 끓인다.

2. 오트밀을 끓는 물에 데친 후, 우유에 넣고 끓인다.

3. 오트밀을 끓이는 우유에 건포도, 소금, 후추, 연유를 넣고 끓여 오트밀 수프를 만든다.

4. 마른 팬에 삼겹살을 굽는다.

5. 구운 삼겹살의 기름을 뺀다.

6. 각종 견과류를 지퍼백에 담고, 잘게 부순 뒤 넓은 접시에 깐다.

7. 고추마늘장아찌에서 마늘쫑만 잘게 썬 뒤, 부순 견과류, 깨와 함께 섞어 토핑을 만든다.

8. 곶감을 적당한 크기로 썬다.

9. 볼에 고추마늘장아찌의 국물만 덜어낸 뒤, 맛술을 넣고 섞어 소스를 만든다.

10. 구운 삼겹살을 적당한 크기로 잘라 소스에 골고루 묻힌다.

11. 10에 토핑을 골고루 묻힌다.

12. 그릇에 오트밀수프를 담고, 손질한 곶감>토핑을 묻힌 삼겹살을 차례로 올린다.

13. 마지막으로 레몬껍질을 갈아 올려 완성한다.