[건강 정보] 옛 선조들의 지혜 엿보기 -
오래 오래 두고 먹는 김치 보관 법
한국인의 밥상을 대표하는 건강식품 김치!
면역력을 높여주는 김치 속 유산균은 숙성과정에서
생성되는데 김치 보관방법에 따라 달라진다고 합니다.
김치 보관에 가장 중요한 요소는 바로 온도 조절입니다.
저온에서 천천히 익어야 풍미가 풍부해지고
냉기는 유산균을 관리하는데도 중요한 역할 해줍니다.
그래서 옛 조상들은 김치를 항아리에 빙 둘러 담아
무거운 돌까지 얹어 시원한 땅속에 보관했습니다.
김치를 담을 때에도 작은 용기에 나누어
담는 것이 신선도 유지에 좋다고 하네요!
맛있고 건강한 식탁을 위해 -
싱싱하게 김치를 보관해보세요.
* 문의 02-2616-0053 / 담당자 : 권예은