미카엘 - 하트비트
● 재료
돼지염통, 돼지간, 방울토마토, 양파, 고추, 레몬, 대파,
마늘, 달걀, 소금, 후추, 밀가루, 레드와인
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 채 썬 양파를 넣는다.
2. 돼지염통을 잘게 썰어 양파가 담긴 팬에 넣는다.
3. 고추는 씨를 빼고 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.
4. 돼지간을 적당한 크기로 썰고, 레몬즙을 뿌린다.
5. 달걀물을 푼다.
6. 돼지간에 밀가루>달걀물 순서로 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
7. 볶던 재료에 레드와인을 넣는다.
8. 핸드블랜더로 방울토마토를 간다.
9. 곱게 간 방울토마토를 재료를 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.
10. 볶던 재료에 고춧가루를 넣는다.
11. 튀긴 간을 건져 기름을 빼낸다.
12. 마늘과 대파를 얇게 썰어 마늘은 볶던 재료에 넣는다.
13. 레몬을 슬라이스 해 모양을 낸다.
14. 접시에 볶은 재료를 담고, 튀긴 간, 레몬, 얇게 썬 대파, 레몬즙을 곁들여 완성한다.