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내장풍 냉채

대한인 2016. 6. 28. 09:09




김풍 - 내장풍 냉채



● 재료


돼지염통, 돼지허파, 오이, 상추, 대파, 마늘, 맛술, 고춧가루,
다진 생강, 맛술, 간장, 설탕, 식초, 밀가루, 전분, 소금, 식용유

● 조리방법

1. 끓는 물에 돼지염통, 돼지허파, 맛술을 넣고 삶는다.

2. 기름이 담긴 냄비에 대파 흰 부분을 적당한 크기로 잘라 넣고 파기름을 낸다.

3. 마늘을 다진다.

4. 파기름에 고춧가루, 다진 생강을 넣고 끓여 고추기름을 만든다.

5. 볼에 다진 마늘을 담고, 맛술, 간장, 설탕, 식초를 1:1:1:1 비율로 넣어 냉채소스를 만든다.

6. 비닐팩에 오이를 넣고 두드려 으깬다.

7. 볼에 밀가루, 전분, 소금, 물을 넣고 섞어 반죽을 만든다.

8. 반죽에 식용유를 넣는다.

9. 마른 팬에 반죽을 얇게 둘러 굽는다.

10. 삶은 염통과 허파를 건져내 물로 헹구고, 적당한 크기로 썬다.

11. 접시에 손질한 염통과 허파를 올리고, 으깬 오이를 얹는다.

12. 키친타월을 깐 체에 끓인 고추기름을 부어 곱게 걸러낸다.

13. 접시에 담긴 재료 위에 적당한 크기로 썬 상추를 올리고 냉채소스를 끼얹는다.

14. 고추기름을 뿌려 마무리한다.

15. 얇게 구운 반죽을 따로 곁들여 낸다.