최현석 - 염통이 바샤샤샤~
● 재료
돼지염통, 새우맛 후리카게, 양파, 대파, 즉석밥, 간장,
맛술, 설탕, 청주, 밀가루, 전분, 참기름
● 조리방법
1. 양파를 슬라이스 한 뒤, 석쇠에 올려 직화한다.
2. 냄비에 간장, 맛술, 설탕, 청주를 넣고 끓여 간장소스를 만든다.
3. 구운 양파를 간장소스에 넣고 졸인다.
4. 볼에 밀가루, 전분을 넣고 섞어 튀김가루를 만든다.
5. 튀김가루를 다른 볼에 덜어낸 뒤, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.
6. 파를 얇게 썰어 튀김가루에 묻힌 뒤, 기름에 튀긴다.
7. 돼지염통을 적당한 두께로 썰어 튀김가루를 묻힌다.
8. 튀김반죽을 기름에 튀겨 텐카스를 만든다.
9. 튀김가루를 입힌 돼지염통에 한 번 더 반죽을 입힌 뒤 기름에 넣고, 텐카스가 묻어나도록 튀긴다.
10. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.
11. 볼에 새우맛 후리카게, 밥, 참기름을 넣고 섞는다.
12. 그릇에 양념한 밥을 담고, 파 튀김, 염통 튀김을 얹는다.
13. 간장소스를 뿌려 마무리한다.