꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

초밥 베이베

대한인 2016. 6. 28. 09:15




정호영 - 초밥 베이베




● 재료

불고기용 소고기, 닭가슴살 소시지, 열무김치, 멸치볶음, 청포도, 김
즉석밥, 식초, 소금, 설탕, 맛술, 청주, 간장, 밀가루, 들기름, 케첩

● 조리방법

1. 즉석밥을 전자레인지에 넣고 돌린다.

2. 식초, 소금, 설탕을 3:1:2 비율로 넣고 섞어 단촛물을 만든다.

3. 밥에 단촛물을 넣고 비벼 양념밥을 만든다.

4. 냄비에 맛술, 청주, 간장, 설탕을 넣고 끓여 간장소스를 만든다.

5. 김, 청포도, 닭가슴살 소시지를 적당한 크기로 썬다.

6. 볼에 밀가루, 물을 넣고 섞어 튀김반죽을 만든다.

7. 손질한 닭가슴살 소시지에 튀김반죽을 묻혀 튀긴다.

8. 튀긴 닭가슴살 소시지를 건져내 기름을 뺀다.

9. 마른팬에 불고기용 소고기를 펼치고 설탕을 뿌린 뒤, 토치로 직화한다.

10. 손에 물을 묻히고 양념밥을 적당한 크기로 뭉친 뒤 직화한 소고기를 올린다.

11. 양념밥 위에 닭가슴살 소시지 튀김을 올린 뒤 김으로 말아준다.

12. 닭가슴살 소시지 튀김 위에 손질한 청포도를 올린다.

13. 멸치볶음과 잘게 다진 열무김치, 들기름을 섞는다.

14. 양념밥을 적당한 크기로 뭉쳐 김으로 말아준 뒤, 위에 양념한 멸치김치를 올린다.

15. 닭가슴살 소시지 초밥에 케첩을 올린다.

16. 소고기 초밥과 닭가슴살 소시지 초밥에 간장소스를 발라 완성한다.