샘킴 - 크레이지 크레페
● 재료
우유, 두유, 고구마 아이스크림, 오렌지, 바나나, 달걀, 버터, 밀가루, 설탕
● 조리방법
1. 팬에 버터를 녹인다.
2. 밀가루를 체에 밭쳐 곱게 친다.
3. 핸드블랜더에 우유, 설탕, 달걀, 체 친 밀가루를 넣는다.
4. 3에 녹인 버터를 넣고 갈아 크레페 반죽을 만든다.
5. 냄비에 버터, 밀가루, 두유, 고구마 아이스크림을 넣고 졸여 고구마소스를 만든다.
6. 마른 팬에 오렌지즙을 넣는다.
7. 오렌지즙에 설탕, 오렌지 과육과 오렌지 껍질을 갈아 넣고 끓여 오렌지소스를 만든다.
8. 적당한 크기로 썬 바나나 위에 설탕을 뿌린 뒤, 토치로 직화한다.
9. 직화한 바나나 위에 오렌지 껍질을 갈아서 뿌린다.
10. 버터를 녹인 팬에 반죽을 넣고 크레페를 굽는다.
11. 접시에 고구마소스를 넓게 깐다.
12. 크레페를 적당한 크기로 잘라 고구마소스 위에 얹는다.
13. 크레페 위에 오렌지소스를 올린다.
14. 오렌지소스 위에 직화한 바나나를 올리고 오렌지 껍질을 갈아서 뿌려 완성한다.