이원일 - 술이 깰랑말랑 몽블랑
● 재료
견과류, 맛밤, 커피우유, 식빵, 청포도, 적포도, 녹차아이스크림,
밀가루, 설탕, 버터, 전분, 소금
● 조리방법
1. 접시를 냉동실에 보관한다.
2. 볼에 체 친 밀가루, 설탕, 버터를 넣는다.
3. 핸드블랜더로 견과류를 곱게 간다.
4. 밀가루, 설탕, 버터가 담긴 볼에 곱게 간 견과류를 넣고 섞어 크럼 반죽을 만든다.
5. 오븐용 그릇에 반죽을 깔고 오븐에 굽는다.
6. 핸드블랜더에 설탕, 전분을 넣고 갈아 슈거파우더를 만든다.
7. 믹서기에 얼음을 간다.
8. 간 얼음에 소금을 넣고 섞은 뒤, 냉동실에 보관한다.
9. 오븐에서 구운 크럼을 냉동실에 보관한다.
10. 믹서기에 맛밤, 커피우유를 넣고 갈아 밤페이스트를 만든다.
11. 밤페이스트를 체에 밭쳐 내린다.
12. 밤페이스트를 비닐팩에 담고, 끝을 잘라 짤주머니를 만든 뒤 냉동실에 보관한다.
13. 식빵을 토스트한다.
14. 그릇에 소금얼음을 담고, 그 위에 접시를 올린다.
15. 접시에 크럼과 적당한 크기로 썬 청포도, 적포도를 올린다.
16. 접시에 녹차 아이스크림을 담는다.
17. 토스트를 찢어 녹차 아이스크림에 곁들인다.
18. 녹차 아이스크림 위에 밤페이스트를 올린다.
19. 슈거파우더를 뿌려 완성한다.