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복차오루는 쌈

대한인 2016. 6. 28. 09:19




이연복 - 복차오루는 쌈



● 재료


돼지고기 등심, 건표고버섯채, 깍두기, 두반장, 중국식 다진 고추소스, 굴소스, 두부피,
중국 찹쌀떡, 흰목이버섯, 고수, 전분, 달걀, 대파, 당근, 양파, 고추,

마늘, 고춧가루, 간장, 설탕

● 조리방법

1. 잡채용 돼지고기 등심에 전분, 달걀물을 넣고 버무린다.

2. 전분과 달걀물에 버무린 돼지고기 등심을 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.

3. 볶아낸 등심을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

4. 대파 흰 부분을 채 썰어 찬물에 담가둔다.

5. 대파, 당근, 양파, 고추, 불린 표고버섯채, 마늘을 잘게 다진다.

6. 깍두기를 얇게 썬다.

7. 팬에 등심을 볶았던 기름을 두르고, 손질한 채소와 고춧가루를 넣고 볶는다.

8. 볶은 재료에 두반장, 중국식 다진 고추소스를 넣고 볶는다.

9. 7에 간장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶아 소스를 만든다.

10. 두부피를 적당한 크기로 잘라, 뜨거운 물에 넣고 불린다.

11. 중국 찹쌀떡을 끓는 물에 데친다.

12. 소스에 볶은 돼지고기 등심을 넣고 섞는다.

13. 12에 얇게 썬 깍두기를 넣는다.

14. 그릇에 불려놓은 흰목이버섯을 깔고, 소스에 볶은 돼지고기 등심을 올린다.

15. 찬물에 담가뒀던 파채와 적당한 크기로 썬 고수를 올린다.

16. 불린 두부피를 접시에 따로 담아낸다.

17. 데친 중국 찹쌀떡을 그릇에 담고 설탕을 뿌려낸다.