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일거양두

대한인 2016. 6. 28. 09:21




오세득 - 일거양두



● 재료


양고기, 굴소스, 건표고버섯채, 건두부, 흰목이버섯, 목이버섯, 라조장,
자차이, 고수, 설탕, 간장, 다진 마늘, 청주, 대파, 양파, 고추

● 조리방법

1. 핸드블랜더에 설탕, 굴소스, 간장, 다진 마늘, 청주를 넣고 갈아 불고기 양념을 만든다.

2. 볼에 양고기를 담고, 적당한 크기로 썬 대파, 불고기 양념을 넣고 버무린다.

3. 냄비에 양념한 양고기, 손질한 양파와 불려둔 건두부, 표고버섯채, 흰목이버섯, 목이버섯을 넣는다.

4. 표고버섯 불린 물을 냄비에 붓고 끓인다.

5. 끓이던 전골에 간장으로 간을 한다.

6. 믹서기에 라조장, 자차이, 물을 넣고 간다.

7. 6을 볼에 담고, 물, 라조장, 다진 마늘, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만든다.

8. 적당한 크기로 썬 고수와 잘게 썬 고추, 자차이소스를 종지에 각각 담아낸다.

9. 완성된 전골과 세 개의 종지를 따로 낸다.