백종원의 '짜장면' 만들기 꿀팁
중국집 짜장면 만들기
시켜먹는 것보다는 번거로워도
한 번정도는 만들어볼만 해유 ^^
[재료]
춘장300g 2봉지, 식용유 4컵(일반컵), 파, 찌개용 돼지고기, 양파, 양배추, 설탕 1컵(소주컵 기준), 생면, 전분물
[조리방법]
*1단계 : 춘장 튀기기
1. 시중에 파는 춘장 300g 2봉지를 후라이팬에 넣고
2. 식용유 4컵을 넣어유
3. 보글보글 끓는 상태에서 10~15분간 춘장을 튀겨유
4. 다 튀겨졌으면 식용유는 따로 보관! 재활용 할거유
*2단계 : 짜장 만들기
5. 파기름에 돼지고기 한 컵을 넣어유
6. 간장을 넣어주시고
7. 양파를 넣고 볶다가 양배추를 넣어유
8. 설탕도 적당히 넣고
9. 튀긴 춘장은 조금씩 넣으면 되유! 원하는 만큼 알아서!
10. 라면 1사발 정도의 물을 넣어유
11. 전분을 넣을건데유! 원하는 모양새가 나올 때까지 조금씩 넣어유
12. 마지막에 보관해둔 기름을 한번 슉~ 둘러주면 윤기가 나유!
*3단계 : 면 준비하기
13. 면은 동글동글한 게 식감이 좋아유!
14. 생면에는 전분가루가 묻었으니 찬물로 슉슉 헹궈주시고
15. 끓는 물에 바로 넣어유! 꼭 바로바로바로!
16. 물이 끓어 오르기 시작하면 찬물을 넣고 저어줘유
17. 면이 다 익었으면 찬물로 헹궈주시고
18. 그릇에 예쁘게 담아 짜장을 올리면 끝!
어때유?
그 동안 만들었던 것보다는 손이 많이 가지만 그래도
우리집 식탁에 한번 올려볼만 하쥬!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/495173
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #박정철 #손호준 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #짜장면 #백종원짜장면 #집밥짜장면