백종원의 '어묵전골' 레시피 꿀팁
백선생의 온가족 취향저격 어묵전골 레시피!
[재료]
여러 종류의 어묵, 물 2L, 멸치 가루 3숟갈, 무 1/2개, 양파 1개, 청양고추, 간장 1~2컵, 맛술 1/4컵, 간 마늘 1숟갈, 떡, 버섯, 쑥갓, 빨간 고추, 파
[조리방법]
1. 여러 종류의 어묵을 다양한 모양으로 싹둑 잘라유
2. 물, 멸치가루, 무를 투입해주시고
3. 양파, 파, 청양고추를 기호게 맞게 넣어주세유
4. 팔팔 끓으면 간장, 맛술 투하!
5. 간 마늘 크게 1숟갈을 체에 거르면서 풀어주세유
6. 육수가 끓는 동안 다른 냄비에 어묵, 떡, 버섯 투입!
7. 완성된 육수는 국자로 체에 걸러 넣어주시고요
8. 쑥갓, 빨간 고추, 파까지 얹으면 완성!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/646291
http://tvcast.naver.com/v/646292
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #윤박 #송재림 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #어묵전골 #백종원어묵전골 #집밥어묵전골 #백종원어묵 #집밥어묵