백종원의 '돈가스 소스' 만드는 꿀팁
돈가스 만들었으면 소스도 있어야쥬~
이제 사 먹지 말고 만들어 먹어유!
[재료]
(소주컵 기준)
밀가루 1컵, 우스터소스 1컵, 케첩 1컵, 설탕 1컵
(일반컵 기준)
물 2컵, 우유 1컵
(그외)
버터 3덩이, 후춧가루
[조리방법]
1. 밀가루 1컵을 준비해유
2. 버터 3덩이를 후라이팬에 넣고
3. 중간 정도의 불로 잘 섞어줘유
4. 버터가 녹기를 기다리면서 계속 저어유
5. 자 그럼 이렇게 하얗게 되쥬?
6. 한 7분 정도 저어야 되유
7. 색이 이렇게 진한 갈색이 될 때까지
양념장을 만들어 볼거에유
8. 우스터소스, 케첩을 준비해유
9. 설탕, 물, 우유도요
10. 준비된 재료를 새 그릇에 넣고 잘 섞어유
자 끝이에유!
11. 이걸 후라이팬에 부어유
12. 설탕과 우유를 넣으시고
13. 후춧가루를 2번 뿌리면 끝이유
[우스터소스가 없다면?]
진간장, 설탕, 케첩 각각 1컵, 식초 1/2컵 (소주컵 기준)
자, 칼질하러 갑시다잉
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/478792
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #박정철 #손호준 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #돈가스 #백종원돈가스 #경양식돈가스 #왕돈가스 #돈가스소스 #백종원돈가스소스 #집밥돈가스