꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

백종원의 '초간단 잡채' 레시피 핵꿀팁

대한인 2016. 7. 1. 19:50

백종원의 '초간단 잡채' 레시피 핵꿀팁 
 
잔치음식이라고 걱정하지 마셔유!
백선생 레시피면 15분이면 끝남! 
 
[재료] 
 
식용유, 파, 양파, 표고버섯, 목이버섯, 후춧가루, 간마늘, 설탕, 만능간장, 당면, 참기름, 깨 
 
[야채는 어느정도 준비하면 될까유?]
(일반 종이컵 기준)
- 당근: 덜 차게 1컵
- 표고버섯 : 꽉 차게 1컵
- 양파 : 2컵
- 파 : 1컵
- 당면 : 2컵 (일반 종이사발 기준, 불린 당면을 헹궈서 준비)
- 만능간장 : 1컵
(소주컵 기준)
- 설탕 : 1컵
- 깨소금, 참기름, 간마늘, 식용유 : 반컵  
 
[조리방법]
1. 후라이팬에 식용유를 둘러유
2. 파를 넣고 지난번에 배운 '파기름'을 만들어줘유
3. 양파, 표고버섯, 목이버섯, 당근을 넣고 볶으시고
4. 후춧가루를 두번 톡톡 뿌려유
5. 겹겹이 잘린 양파가 분리될 때까지 볶아주면 되유
(새 후라이팬을 준비)
6. 파를 넣고 참기름을 둘러줘유
7. 간마늘, 설탕, 만능간장을 넣고
8. 설탕이 녹아 사알~짝 진득해질때까지 저어줘유
9. 그 위에 준비해둔 당면을 퐁당 넣고
10. 순이 죽을 때까지 볶은 뒤 야채를 넣어유
11. 불을 끈 상태에서 비비듯이 살짝 뒤적뒤적하시고
12. 참기름과 깨로 고소하게 마무리하면 끝!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 쉽게 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/469829
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
 
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #박정철 #손호준 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #만능간장 #백종원만능간장 #만능간장잡채 #백종원잡채