백종원의 '동태찌개' 레시피 꿀팁
온 몸이 뜨끈~뜨끈해지는 백샘의 '동태찌개' 레시피!
생선이라고 두려워마시고 도전해보세유 어렵지 않아유!
[재료]
동태 2마리, 무, 된장 1/2숟갈, 고추장 1숟갈, 고춧가루2숟갈, 간 마늘 1.5숟갈, 생강, 새우젓 1숟갈, 국간장1/3컵, 두부, 파, 고추, 쑥갓
[조리방법]
1. 동태 2마리를 준비하시고유
2. 무도 큼직큼직하게 썰어 넣어야쥬?
3. 물은 재료들이 잠길 정도로 붓고유
4. 된장은 1/2숟갈 안 되게 조금만 넣어유
5. 고추장은 텁텁한 맛이 안 나게 1숟갈 투하!
6. 이제 푹~~ 끓여주세유
7. 무가 적당히 익으면 간 마늘을 취향에 따라 넣고
8. 생강은 살짝!
9. 고춧가루는 크게 2숟갈 넣어주세유
10. 새우젓 한 숟갈로 간을 맞추고
11. 국간장 1/3컵 투하
12. 두부, 파, 쑥갓, 내장은 기호에 따라 넣어주세유!
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영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/636645
http://tvcast.naver.com/v/636643
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
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